Bitte, wer erklärt mir den Unterschied zwischen einer Fleischtomate
und einer Salattomate? Welches sind die namensgebenden Merkmale?
Wie würdet Ihr das Venusbrüstchen (auch Teton de Venus) klassifizieren?
Die Tante Google bietet eine Klassifizierung nach Geschmacksmerkmalen an, die sich aber in Vielem selbst widerspricht.
DERZEIT haben wir ja noch Muße zum Fachsimpeln.
_______________ Fröhliche Gartengrüße vom Thüringer Opitzel
Fleischtomaten enthalten viel Fruchtfleisch und wenig bis sehr wenig Samen und eher fest.
Der Geschmack ist meisten mild bis leicht säuerlich .
Für vieles verwendbar .
Salattomaten enthalten viel Samen , der Geschmack ist eher säuerlich .Warum sie mehrheitlich für Salate benutzt wird und auf dem Markt die gängigste Art ist .
Danke, Peti, beide von Dir genannten Merkmale treffen auf die
Teton de Venus ("Venusbrüstchen") zu, die ich letztjährig
schätzen gelernt habe. Fleischtomate mit überzeugendem
Geschmack und neckischem Habitus.
_______________ Fröhliche Gartengrüße vom Thüringer Opitzel